做了十七年远程职业教育培训正保竟改了套路

北京晨报网  2017-07-20 16:06  【 】  【我要纠错

近日,有消息称,老牌在线教育企业正保远程教育,不仅将会计行业原有的“终身教育完整体系”细分为“考试培训、继续教育、实务操作、财税咨询、就业服务”五位一体的发展战略,还确定了由“职业教育培训”向“职业教育和服务”转变的全新企业定位。

这是正保历史上最重大的一次战略调整,相比那些故步自封或整日踌躇日后如何发展的职业教育企业,正保率先迈出了改革的第一步,这不得不让人在惊叹之余,更加期待它的连环大招。

校企合作 学有所用

2000年成立之初,正保创始人朱正东便定下了建立完善的“终身教育体系”和“完全教育体系”的战略目标,正保是这么规划的,也是这么做的。如今正保由针对不同领域的产品矩阵组成,包括中华会计网校、医学教育网、建设工程教育网、法律教育网等18个品牌网站,涉及200多个辅导类别,覆盖13个不同行业,2016财年,正保的缴费学员数已达370万,无论是收入、口碑、学员人数、影响力都是行业翘楚。

但盈利对于一个充满教育情怀的老板来讲,是远远不够的。在职业培训领域取得成功后,朱正东希冀在不同行业都能搭建终身教育完整体系,却一直缺失其中的一个重要环节——校园市场,直到2015年享誉国内财经院校的会计产学研一体化校企合作应运而生,正保才在会计行业找到了突破口。

正保依托互联网的大数据技术和云计算平台,对会计专业的学科建设、课堂教学、课后学习、师生考核、过程考核进行信息化改造,通过“线上/线下结合+双师教学”的模式,将实务、就业与书本知识相结合,为学生提供真账实训和就业服务,不仅实现了学校与企业资源、技术的互补,更节约了教育与企业间的成本,为教育行业开创了新的篇章。

2016年3月,正保斥巨资收购了财会模拟实训软件公司网中网,进一步巩固了校园市场,最终率先在会计领域形成了考培、实务、就业、继续教育、校企合作终身教育完整体系。

创新服务 与时俱进

经过近两年的发展,正保校企合作项目已在全国399个院校持续推进。正保又趁热打铁推出了实务培训与就业指导的打包服务,与校企合作项目完美契合。“用户对职业技能的学习,无非是要学有所用,”正保相关负责人用简练的语言描述了开展“就业服务”的初衷,而这样的初衷也就确定了它的市场定位——帮助用户学员精准地找到职场位置。

的确,就现下形势而言,就业者不能学以致用、企业找不到对口的人员,已经成为了社会发展中不可忽视的重大问题之一,而正保的就业服务正好填补了这一空白,它根据用户学员的学习时长、考试数据以及证书持有量,分析出每一名学员擅长的领域,为其推荐合适的职位,帮助企业与学员搭建直通快车道。

虽然“校企合作”与“就业服务”分属两个不同的领域,有着截然不同的市场定位,但他们都分别是职业在线教育领域中的“第一”,不仅抢占了先发优势,还利用大数据技术的优势,填补了学习与就业间的断层,使正保成为了国内屈指可数的职业教育与服务机构。

定位转变后,正保是否会因为转变战略面向企业服务而有所侧重?对此朱正东这样回应:“我们的战略要适应新时代的发展,过去我们主要是为行业里的人提供教育培训,而今后我们不仅提供教育培训,还提供就业服务,不仅面对财会专业的学生和在职人士,还为整个行业的所有企业提供代理记账和财税咨询服务,简而言之就是为行业内所有的人和企业提供教育和服务。正保不是要放弃原有业务,而是要真正形成一个完善的终身教育完整闭环。”

这是一次迅速的改革,这更是一次深思熟虑的改革。我们有理由相信,今天正保的战略走向,将会成为日后在线教育机构争相复制的新型服务模式。

正保品牌
  • 中华会计网校
  • 法律教育网
  • 医学教育网
  • 建设工程教育网
  • 正保IT教育网
  • 职业培训教育网
  • 自考365
  • 成人高考教育网
  • 考研教育网
  • 外语教育网
  • 中小学教育网
  • 中文教育网
  • 正保开放课堂
  • 正保远程教育
版权声明

凡本网注明“来源:正保远程教育”的所有作品,版权均属正保远程教育所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:正保远程教育”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。