“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛省复赛圆满落幕

正保远程教育  2017-06-30 09:09  【 】  【我要纠错

 近日,由中国高等教育学会与正保远程教育(CDEL)联合主办的“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛省复赛圆满落幕。

本届大赛初赛期间共计收到近300所院校近十万学子报名,通过初赛两个环节的选拔,共有来自全国的189所院校晋级省复赛。其中,江苏、安徽、江西、山东、云南、浙江、贵州、四川、河南、重庆、辽宁等12个区域的66所院校参加了网络赛,广东、陕西、湖北、吉林、黑龙江5个区域123所院校举办了现场赛。学子们参与热情度高,反响热烈,活动精彩纷呈。

学生正在认真答题

据了解,大赛今年特设本科组和高职组,在比赛内容范畴以及难度上更精准的把控,进一步提升大赛的专业性。省复赛全程采用计算机考评,内容均包括财务决策能力测试和财税实务知识竞答两个部分,从财务决策、企业经营、财务知识等方面全面考察学员的财会能力及技术水平。经过激烈的角逐,省复赛的各队得分已经出炉,共有30支队伍晋级全国总决赛。此外,省复赛奖励丰厚,凡是参加比赛的队伍均可获得奖项,并得到相应的奖励,从现金奖励到中华会计网校学习费用,再到写满荣誉的证书、奖杯,令学生在参加比赛得到锻炼的同时,也能收获知识和荣誉,满载而归。

 颁奖现场

“中华会计网校杯”全国校园财会大赛已成功举办六届,覆盖了全国上千所高校,逾百万学子,在督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,充分调动广大财会学子自主学习的积极性,提高在校学生综合就业能力和职场竞争力方面,起到了重大作用,已经成为众多财经高校展现风采,进行校际交流以及财经学子追梦圆梦的平台。

正保品牌
  • 中华会计网校
  • 法律教育网
  • 医学教育网
  • 建设工程教育网
  • 正保IT教育网
  • 职业培训教育网
  • 自考365
  • 成人高考教育网
  • 考研教育网
  • 外语教育网
  • 中小学教育网
  • 中文教育网
  • 正保开放课堂
  • 正保远程教育
版权声明

凡本网注明“来源:正保远程教育”的所有作品,版权均属正保远程教育所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:正保远程教育”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。