正保远程教育收购模拟实训软件公司网中网

正保远程教育  2016-03-29 19:43  【 】  【我要纠错

2016年3月28日,国内领先的网络教育服务商正保远程教育宣布,以2.12亿元人民币收购厦门网中网80%的股权,本次收购由公司自有资金支持。网中网成立于2005年,是一家面向国内高校市场提供一系列财会类模拟实训教学产品的软件供应商。

专注于远程职业教育领域的正保远程教育,为何会将视线锁定在专注于高校市场的网中网上?正保远程教育董事长兼CEO朱正东如是说:“网中网完美地契合了正保在高校市场的业务发展计划,对我们的校企合作业务具有非常好的互补性。”

据了解,正保旗下中华会计网校从2014年开始在高校开展会计产学研一体化校企合作,以自身优质的教学资源和在线教学平台,协助高校分阶段、可量化培养学生专业知识,通过“会计云平台”创建产业基地提供会计岗位实习,使用“学习行为分析系统”记录学生学习过程产生的各类数据,形成分析报告和学生“能力肖像”,用于匹配企业用人需求,为学生推荐就业。校企合作将正保的业务扩展到了潜力巨大的高校市场。

在正保不久前举行的2016财年第一季度财报电话会议中,朱正东详细介绍了校企合作项目的模式和进展。校企合作分为四个步骤:专业共建——以线上、线下结合的方式,由正保提供会计相关的课程、资源、服务,合作院校的老师组织线下教学;真账实训——通过实训软件、在线教学系统,由具有多年实战经验的专家指导学生学习;岗位实习——通过会计云平台,给学生提供远程实岗的训练;就业推荐——给学生提供就业指导课程,结合大数据分析,为学生推荐适合的岗位。截至目前,与中华会计网校开展合作的院校数量已经超过300所。

朱正东认为:“收购网中网后,会立即提升我们的校企合作项目规模,让我们的学员通过真账实训更好地掌握会计关键技能,进而为他们未来的职业发展打下坚实基础。此外,本次收购还为双方提供了交叉销售的合作机会,从而进一步发展和巩固我们与广大高校的业务合作关系。”据悉,网中网目前拥有1300多家高校客户,其中包括北京大学、中国人民大学、成都理工大学、嘉兴学院、济南职业学院、石家庄城市职业学院等本科及高职院校。

自2000年成立以来,正保的战略一直是专注于自身的增长和课程建设,旗下目前拥有的13个不同行业网站,基本都是依靠自身的积累和沉淀一步步拓展起来的。“正保一直坚持稳健的自我发展战略,在保持这个战略不变的情况下,未来会在兼并收购上积极一些,公司充盈的现金流也为收购符合我们财务和战略目标的公司提供了保证”,朱正东表示。

“积极”一词让人有无限遐想,让我们拭目以待!

正保品牌
  • 中华会计网校
  • 法律教育网
  • 医学教育网
  • 建设工程教育网
  • 正保IT教育网
  • 职业培训教育网
  • 自考365
  • 成人高考教育网
  • 考研教育网
  • 外语教育网
  • 中小学教育网
  • 中文教育网
  • 正保开放课堂
  • 正保远程教育
版权声明

凡本网注明“来源:正保远程教育”的所有作品,版权均属正保远程教育所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:正保远程教育”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。