共商建筑业大事 展望建筑人未来——正保沙龙会与您相约正保之家

正保远程教育  2017-08-21 13:56  【 】  【我要纠错

2017年8月18日,这一天,位于学院国际大厦的“正保之家”迎来了尊贵的客人,一场别开生面的正保沙龙如期举行。建筑行业大咖、网校名师和高分学员齐聚一堂,共同交流和分享了他们对建筑行业的展望,在建筑学习中的经验和心得。与会人员积极建言献策,时而群情激昂,时而掌声四起,整个会议在热烈而有序的氛围中度过。

活动现场

本次沙龙主题为“共商建筑业大事,展望建筑人未来”,由正保远程教育、建设工程教育网主办,活动邀请到中国建设工程造价管理协会考务和教育培训部主任李成栋;工信部BIM技术研究与应用推广专业委员会常务副主任、中国建筑学会施工分会BIM应用专业委员会副秘书长、北京工业大学副教授刘占省;正保远程教育集团资深督导、建设工程教育网首席运营官王建梅;正保远程教育集团总裁助理赵蒙;建设工程教育网网校名师王英、丰景春、齐锡晶、王竹梅、达江、李娜、武劲松、贾若冰;以及网校2016年水利全科状元姜永超、建筑单科状元史益龙等,为他们搭建了一个相互交流和沟通的平台。

活动现场,首先由建设工程教育网高分学员分享备考心得,来自河南的姜永超以413分的好成绩荣获本次“一级建造师水利全科状元”称号,作为本期高分获得者,姜永超简要分享了他的经验,他认为:“前期备考要有计划性,任务要清晰,后期要强化习题,备考不能松懈。”网校设置的班次,基础班、习题班,冲刺班的学习体系非常好,对整个备考阶段的考试和学习非常有利。随后,第二位以118分好成绩获得建筑单科状元的史益龙也传授了他的“独门秘籍”。他说:“大学挂科不可怕,工作期间可以再努力学回来。根据自身特点选择习题很重要,与自身从业相关的考试尽可能不要丢分。”分享完经验,两位状元分别获得了网校送出的奖励。

获奖高分学员姜永超(左)与史益龙(右)

在名师点评环节,安徽省政府招投标中心评审专家、律师、高校副教授武劲松发表了《建设工程法规教育中的主要问题探析》主题演讲,在演讲中他诙谐幽默地谈到学好法律的重要性,赢得在场观众的阵阵掌声。

从左至右依次为达江老师、武劲松、王竹梅、齐锡晶

建设部住宅试点工程“部级科技进步个人银奖”获得者,建设工程教育网名师王竹梅发表了《职业教育与职场规划》主题演讲,“职业发展与职业规划在人生职业生涯当中意义重大,在选择职业的道路上一定要找准目标,不要摸黑走。”王竹梅老师的建议赢得了在场观众的默默称赞。

中国住宅及房地产研究会理事,中国建筑文化研究会理事,东北大学教授齐锡晶作了《建设工程项目管理的现状与趋势》主题演讲。在演讲过程中齐老师的几句话让人印象深刻:“人的一生做自己喜欢的事很重要,要让自己成为复合型人才……做自己喜欢的事儿再顺便赚点钱才是人生最理想的状态。”

建设工程教育网授课名师王英分享了她对工程造价人才发展的思考,王英老师重点讲到我国工程造价的人才现状和发展瓶颈,认为提高工程造价人才的综合素质和建设造价人才队伍建设是解决造价人才匮乏问题的重要途径。

水利工程专家、河海大学教授、博士生导师丰景春作了《建筑业改革与个人执业资格发展趋势》的主题演讲,演讲中他指明了建筑业改革的方向,并强调了诚信体系建设的重要性,认为未来企业的信用会越来越重要,并将占据核心地位。

刘占省

短暂休息之后,本次活动邀请到的两位重磅级人物也上台发表了见解。工信部BIM技术研究与应用推广专业委员会常务副主任、中国建筑学会施工分会BIM应用专业委员会副秘书长、北京工业大学副教授刘占省发表了题为《建筑新技术创新创业人才培养探索——VR+BIM+装配式》的演讲,刘占省重点分析了装配式建筑、BIM技术、VR等技术应用的现状和人才需求,现场演示了当前VR技术在建筑领域的新应用,认为“新时代需要新的技术;新技术需要新的人才;新人才才有新未来”。并进一步指明未来建筑行业培养新型复合人才的目标和方向。

李成栋

中国建设工程造价管理协会、考务和教育培训部主任李成栋发表了题为《工程造价专业人员的职业发展之路》的主题演讲,他认为“放管服”是工程造价人员职业发展之路,根据十三五规划的要求,未来将有大量人才缺口,健全工程造价管理机构专业人才培养和储备机制,建设专业人才梯队将是必由之路。“未来的造价人才必须具备更多更强的综合能力,才能适应时代发展的需要,未来也需要培养更多高素质、强能力、多元化的人才。”李成栋表示。

获奖学员合影留念

在接下来的抽奖环节,整个沙龙活动被推向高潮,中奖学员怀着激动的心情上台领奖,获奖者手捧奖品,脸上洋溢着喜悦之情。

本次沙龙意义非凡,不仅为学员、网校老师、行业大咖搭建了一个深度交流的机会,让人们了解到建筑行业的发展现状和亟待解决的人才问题,通过深度讨论交流,更加清晰了建筑行业人才培养的方向和目标,这对推动建筑教育的发展大有裨益。本次活动给参会学员留下了良好的印象,他们认为自己选择正保远程教育建设工程教育网是明智之举,未来对正保也更有信心。

在未来道路上,相信随着大家的不断努力,正保的品牌一定会更加深入人心,正保也因此更加声名远播!

正保品牌
  • 中华会计网校
  • 法律教育网
  • 医学教育网
  • 建设工程教育网
  • 正保IT教育网
  • 职业培训教育网
  • 自考365
  • 成人高考教育网
  • 考研教育网
  • 外语教育网
  • 中小学教育网
  • 中文教育网
  • 正保开放课堂
  • 正保远程教育
版权声明

凡本网注明“来源:正保远程教育”的所有作品,版权均属正保远程教育所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:正保远程教育”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。